Burung Rajawali Papua

Written By gara on Thursday, April 3, 2014 | Thursday, April 03, 2014

burungzoo.com

Burung Rajawali Papua




Berukuran besar (76-89 cm). Sayap pendek lebar dengan tubuh bagian bawah pucat tanpa coret. Ekor bagian bawah berpalang, ujung ekor melebar dan menonjol. Iris mata besar dan gelap.
Endemik daratan Papua termasuk Papua Nugini sampai ketinggian 3200 m.

Terbatas di hutan yang tidak terganggu. Terbang di batas atau di bawah kanopi, bertengger di hutan bagian dalam. Mendeteksi mangsa berupa mamalia besar berdasarkan suara yang kemudian ditangkap dari tanah atau di gali dengan cakarnya dari lubang pohon. Paling sering mendatangi bangkai atau sumber bau busuk lainnya.

Memakan mamalia berukuran sedang seperti: possum, kuskus, walabi, kanguru pohon, anak anjing, babi dan tikus raksasa.

Musim berbiak dari akhir musim penghujan sampai sepanjang musim kemarau. Aktif bersarang April-Mei. Sarang berukuran besar dan diletakkan pada pohon yang tinggi (20 m), digunakan secara berulang-ulang.



Salam 
Burung Zoo

0 komentar:

Post a Comment

Artikel Populer

Powered by Blogger.